Ingredientes

4 coxas e sobrecoxas de pato
2 gorduras de pato
Anis estrelado
Cardamomos semente
Alecrim fresco
Tomilho fresco
Louro fresco
2 salsinhas frescas
50g de alho
2 cebolas cortadas grosseiras
2 cenouras cortadas grosseiras
500ml de azeite extravirgem
500g de arroz parboilizado
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
60g de sal grosso
Pimenta do reino em grãos
Semente de coentro grãos
Pimenta dedo de moça

Modo de preparo

1.Em uma vasilha, temperar o pato com sal grosso, colocar: sementes de coentro, alecrim, tomilho, louro, cebola, cenoura, grãos de pimenta, cardamomo e anis estrelado e reservar na geladeira por no mínimo 3h.
2.Em uma panela, derreter a gordura de pato com um pouco de azeite. Adicionar: grãos de pimenta, louro, alecrim, tomilho, dentes de alho, 1 pimenta dedo de moça, 1 anis estrelado e 3 cardamomos.
3.Aquecer a aproximadamente 70•c e, tirar o pato da marinada (reservar a marinada) adicionar o pato, deixar confitar por aproximadamente 3h, até que fiquem macios. Resfriar, desfiar e reservar.
4.Separar os ossos em uma panela, colocar os ossos e o restante da marinada, cobrir com água e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Coar e reservar.
5.Em uma panela, colocar um fio da gordura confit e refogar a cebola, em seguida o alho picado. Adicionar o arroz e o vinho branco, cobrir com o caldo dos ossos do pato, sal e pimenta do reino, deixar cozinhar. Reservar.
6.Aquecer em uma panela/frigideira o pato desfiado com um pouco de gordura confit, misturar o arroz cozido e finalizar com salsinha picada e servir.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.